為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溪頭延溪公路 油漆污染逾百公尺

溪頭延溪公路三彎路段遭白色油漆潑灑污染,影響行車安全。(記者謝介裕攝)

溪頭延溪公路三彎路段遭白色油漆潑灑污染,影響行車安全。(記者謝介裕攝)

2023/10/24 05:30

〔記者謝介裕/鹿谷報導〕溪頭對外要道延溪公路三彎路段,昨被發現柏油路面被潑灑大量的白色油漆,且綿延一百多公尺,不但影響觀瞻,也危及用路人往來安全,南投縣府接獲通報後即派員前往清理,將重新劃設道路標線,也將調閱路口監視器畫面,將涉案者揪出,依法究責。

位於最危險、易肇事的三彎路段

南投縣編號一五一號縣道,北起竹山鎮延平里,終點位於溪頭自然教育園區,全長約十九公里,地方慣以「延溪公路」稱之,昨日遭油漆污染的路段,就位於最危險也是最易肇事的三彎路段,汽車駕駛或機車騎士經過此路段時都格外小心,以免因潑灑在地的油漆,造成汽機車打滑衍生交通事故,許多用路人從現場不規則的油漆潑灑痕跡,推測應與貨車載運油漆不當有關。

初判載運油漆不當 罰鍰3千元起跳

南投縣工務處表示,延溪公路是縣道,由縣府負責養護管理,被潑灑油漆後,秉持「先修護、後緝捕」原則,將路面油漆完成清除,將重劃標線,以確保用路人的安全。

南投縣警察局交通隊說,縣府若能順利將油漆污染延溪公路的肇事者揪出,且事證確鑿,除可追討設施修護相關理賠費用的行政責任,警方也會依汽車所載貨物滲漏、飛散、脫落等道路交通管理處罰條例中的相關規範,對違規者開單,處三千元以上、一萬八千元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。