為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《彰化》伸港西濱慶安水道公園 下月底完工

彰化縣府為即將完工的西濱慶安水道水岸遊憩新公園,舉辦「命名趣」活動。
(示意圖,縣府提供)

彰化縣府為即將完工的西濱慶安水道水岸遊憩新公園,舉辦「命名趣」活動。 (示意圖,縣府提供)

2023/10/13 05:30

彰化縣府舉辦命名徵稿至20日止 目前已收到300多件作品

〔記者張聰秋/彰化報導〕去年底動工的彰化伸港鄉西濱慶安水道水岸遊憩公園工程,工程近尾聲,預計下個月底完工,配合竣工啟用,縣府舉辦「命名趣」活動,先徵稿再網路票選共二個階段,會從投稿文件遴選出五件進入網路票選,以票數最高勝出,開放投稿收件九天,就已收到三百多件作品,距離廿日截止收件還有八天,縣府提醒民眾想挑戰拿獎金要快。

投稿獲選獎五千元禮券

活動獎品包含一名命名投稿獲選獎五千元禮券、四名命名投稿入選獎各一千元禮券、十名參與活動投票獎各五百元禮券。

公園有廣場、遊樂場等

彰化縣海岸線長達六十一公里,生態豐富,縣府開發濱海水岸藍帶遊憩空間,又以伸港沿海觀光處女地為首要,去年選中被冠上「白色海豚屋」之稱的伸港自然生態教育中心鄰近空間,編列四六五五萬元進行慶安水道水岸遊憩公園的開發工程,新公園設計核心以海洋元素為主題,規劃了活動廣場、親子海洋遊樂場、兒童自行車練習場、越野單車PUMP TRACK場地、寵物公園及停車場等遊憩元素。

縣府城市暨觀光發展處建設工程科表示,目前工程進度超過八成,剩草地植栽等收尾項目,預計今年十一月底完工,完工後驗收,最快年底或明年一、二月落成啟用。

建設工程科指出,目前公園的名稱暫用工程名稱,工程名稱太長,不好記也不好叫,因此命名新名稱希望簡短又具代表性,規定六個字內並包含「公園」二字,也就是說,民眾要用四個字、中英文不限,凸顯伸港人文景觀生態特色,呼應海洋元素和運動休閒場域。

第一階段十月廿日截止收件,十月廿七日至十一月十日進行第二階段網路投票,活動辦法可上城觀處官網臉書「愛玩彰化」粉絲專頁查詢。

彰化縣府今夏在伸港鄉慶安水道舉辦「海FUN一夏」慶安水樂園活動,免費體驗獨木舟等水上活動。 (縣府提供)

彰化縣府今夏在伸港鄉慶安水道舉辦「海FUN一夏」慶安水樂園活動,免費體驗獨木舟等水上活動。 (縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。