為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石門水庫放水 新海橋水位恐3級警戒

石門水庫調節性放水,新海橋可能到達三級警戒。(記者李容萍攝)

石門水庫調節性放水,新海橋可能到達三級警戒。(記者李容萍攝)

2023/09/04 05:30

新北部分橫移門與越堤道今晨5點開放 校園臨停車輛上午7點前須駛離

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市東北角龍洞地區昨天觀測到四.一公尺的長浪、浪高達兩公尺,新北市長侯友宜昨天表示,今天照常上班上課,部分橫移門與越堤道將於清晨五點開放,在校園的臨停車輛必須在上午七點之前駛離,違者將拖吊;受到石門水庫調節性的放水影響,大漢溪下游包括新莊、樹林、鶯歌、三峽等,須留意河川水位變化,新海橋可能到達三級警戒。

新店溪秀朗追風停車場 持續封閉

水利局指出,今天清晨五點將開啟淡水河、二重疏洪道、新店溪及大漢溪的樹林柑園至鶯歌、板橋大漢橋至城林橋等路段區域的橫移門及越堤道;地勢低窪路段的新莊區西盛至三重區重新橋堤外便道(十五號越堤道至二十一號越堤道),受到石門水庫排洪及天文大潮影響仍持續封閉;新店溪秀朗追風停車場也持續封閉,將視水情另行公告開放時間。

直潭壩放水 秀朗橋水位也須注意

台灣大學氣候天氣災害研究中心指出,石門水庫持續調節性放水,水利署第十河川局預測,新海橋水位可能達到二級至三級警戒;此外,新店直潭壩實施調節性放水,南、北勢溪匯流之後,秀朗橋也要注意水位上升。

天氣風險管理公司表示,預計台灣本島在今天傍晚解除陸上颱風警報,但新北市各區仍有陣雨,東北角及南側山區有局部豪雨,市區也是大雨等級,沿海仍有長浪發生,郊區要留意八到九級強陣風,市區是七到八級陣風。

截至昨晚七點,新北市共受理十七件災情通報,多為路樹傾倒、電線掉落、交通號誌損壞等,已全部修復,累計撤離疏散三五七人、收容安置五十人;北海岸、東北角沿岸仍有長浪和暴潮發生機會,颱風來襲期間執行勸離民眾觀浪、戲水、釣魚共六一八人次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。