為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

減碳減塑 小琉球再推動環保餐盒

團體環保餐盒也可免費租借。(記者陳彥廷攝)

團體環保餐盒也可免費租借。(記者陳彥廷攝)

2023/09/02 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕行政院環保署(現改制為環境部)公告二○二三年限塑政策,連鎖便利商店、速食店需有五%門市提供循環杯(也稱外借杯)租借服務以減少一次性飲料杯使用量,這個概念早在二○一八年即於小琉球推廣「琉行杯共享行動」,今年還新增「團體環保餐盒租借」,進一步減碳減塑。

小琉球為離島,垃圾清運困難,為消化垃圾量,在地的小琉球自然人文生態觀光協會與屏縣府環境保護局於五年前就開始共同推廣「琉行杯共享行動」,提供免費、免押金的循環杯租借,據統計,每年可減少約十三萬支塑膠瓶。

協會表示,為再擴大減塑,今年再推動島源頭減廢專案,除「琉行杯共享行動」,再加碼「團體環保餐盒租借」服務,只要十人以上團體租借「琉行杯」或「環保餐盒」都能在出發小琉球之前事先至「琉行杯臉書粉絲專頁」私訊預約的方式免費租借,填寫資料後,當天會將琉行杯送至指定民宿;「環保餐盒」除了免費租借外,也和當地無塑餐聽結合提供訂餐與外送服務,與讓旅客能以最輕鬆的式一起支持小琉球成為減塑之島。

縣環保局則以源頭減量方式雙管齊下,呼籲民眾可自備餐具,若到小琉球旅遊挑選民宿時,可以「全民綠生活」網站上登記的「環保旅店」和「環保餐廳」挑選,支持友善環境店家,讓友善環境的綠生活不斷擴大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。