為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學生「包」裝鮮韭菜 摘紅點最佳獎

    嶺東科大學生林承儒(左一)、林佟(右二)、林易萱(右一)創作的「清水美學」獲紅點「Best of the Best」最佳設計獎。 (林易萱提供)

    嶺東科大學生林承儒(左一)、林佟(右二)、林易萱(右一)創作的「清水美學」獲紅點「Best of the Best」最佳設計獎。 (林易萱提供)

    2022/07/06 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕韭菜向來給人調味配菜點綴等印象,嶺東科大三名大三學生林易萱、林承儒、林佟,以台中清水的在地農產韭菜為發想,將不起眼的韭菜融入美學設計出「清水美學」包裝,新鮮韭菜附有泥土及土中還有種子的永續創意設計,除獲今年德國紅點設計獎,更一舉摘下僅一%獲獎率的「Best of the Best」最佳設計獎。

    嶺東科大3生設計 展現清水美學

    嶺東科大指出,今年紅點概念獎四十二個類別吸引來自世界各地上千件參賽作品參賽,評選出二八八件紅點獎作品,獲選率約僅九%,其中獲「Best of the Best」作品只有卅八件,就讀視覺傳達設計系的大三學生林易萱、林承儒、林佟創作的「清水美學」能摘獲獎率僅一%的「Best of the Best」最佳設計獎十分不易。

    鮮菜附泥土與種子 傳達永續再生

    三名學生因組員中的林佟,其阿嬤在清水種韭菜,清水是台灣種植韭菜重鎮,三人想到台灣的農產品質優良,決定從韭菜出發,以「農產×美學×機能性」環保訴求及循環再生為概念進行設計,學生費時一年設計,尋找防水且會隨光的折射,能展現包裝袋上韭菜剪影的材質設計,藉設計讓各界看見清水韭菜的好品質,學生設計出韭菜、韭菜花及韭黃的三種包裝設計,因包裝袋防水性佳,裝入插長在泥土的新鮮韭菜,泥土中更另附有韭菜種子,象徵再生循環使用。

    紅點獎六月底公佈獲選名單,三名學生將不起眼的韭菜經由包裝設計瞬間躍升農產文創品的創意設計,除入選包裝設計類紅點獎外,更獲「Best of the Best」最佳設計獎肯定;校方指出,頒獎典禮九月將在新加坡舉辦,作品並在新加坡紅點設計博物館展出半年,三入將出席典禮親自領獎。

    校方指出,該校另有進修部視傳系學生創作的「污夠香」及服飾系學生設計「靈魂趴踢」作品獲紅點獎。

    「清水韭菜」包裝設計,新鮮韭菜附有泥土及土中還有種子。(嶺東提供)

    「清水韭菜」包裝設計,新鮮韭菜附有泥土及土中還有種子。(嶺東提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。