為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央︰恩恩案三疑點 市府須再說明

    2022/07/06 05:30

    〔記者邱書昱、吳亮儀、吳書緯/綜合報導〕新北市中和區兩歲男童恩恩染疫過世,恩恩爸追查送醫過程的八十一分鐘真相,中央流行疫情指揮中心表示已經收到新北市政府的調查報告,但有三項疑點仍須新北市府再說明;另外,恩恩爸昨天接受監察委員約詢,他表示,目前有三條平行線(疫情指揮中心、監察院、國賠)同步幫忙釐清真相。

    恩恩爸接受監委約詢

    新北市衛生局四日晚間將調查報告提交給指揮中心,說明個案通報、就醫過程的時序、處置進行;新北市長侯友宜昨天上午受訪表示,若中央有意見,會再進一步說明。

    指三條平行線同步釐清真相

    莊人祥在昨天下午的記者會說,新北市需就四月十四日家屬首次聯繫一九二二和新北市衛生局情形、當日人員值班狀況、一一九派車須衛生局確認等三個問題說明後,再請專家檢視。

    沒有收到市府給中央的資料

    恩恩爸表示,他沒有收到新北市政府給中央的資料,而一九二二橫向通聯的資料,他已搜集完畢,會交給監委。

    至於國賠請求,與監委調查不一樣,是兩條平行線。他謝謝很多人的幫助,讓他走到這一步,相信後面會有報告讓真相釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。