為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別來戲水 竹縣公布15處危險水域

    新竹縣政府昨公布轄內十五處危險水域。 (記者廖雪茹攝)

    新竹縣政府昨公布轄內十五處危險水域。 (記者廖雪茹攝)

    2022/07/01 05:30

    〔記者廖雪茹/竹縣報導〕炎夏水上活動旺季到來,新竹縣府昨天公布轄內十五處危險水域,包括熱門觀光景點北埔冷泉、內灣大橋、新月沙灣、東安古橋等水域;縣長楊文科提醒,民眾出遊戲水務必注意安全,遠離危險水域,尤其今起進入暑假,正是學生水域事故發生高峰期,學校和家長務必注意學生動向,防範憾事發生。

    縣府交通旅遊處表示,十五處危險水域地點涵蓋十鄉鎮,分別是北埔鄉北埔冷泉、新豐鄉紅樹林附近水域、橫山鄉內灣村雞油樹下水域、內灣村吊橋下、內灣大橋下水域、尖石鄉馬胎舊檢查哨上游、關西鎮東安古橋下、新埔鎮寶石橋至新埔大橋及雲埔橋附近水域、五峰鄉清泉橋下、竹東鎮上坪溪流域、峨眉鄉大埔水庫、頭前溪流域(竹東段至竹北段)、竹北市拔子窟附近水域、新月沙灣(含山腳碼頭)、五峰鄉大隘村上坪溪水域。

    七、八月暑期戲水旺季期間,交旅處將不定期會同消防局、警察局等相關單位前往各危險水域,針對可能造成危險的區域,增加指示牌、救生圈等設施,並加強防溺宣導及勸離至危險水域戲水的民眾,以提升轄內水域安全。

    消防局也提醒,民眾夏日戲水時,應選擇合法水域及有合格救生員場所,玩水不玩命,且戲水時牢記「五不」:不長時、不疲累、不跳水、不落單、不嬉鬧,以及「五要」:要合法、要暖身、要注意、要冷靜、要小心,以保障生命的安全,才能降低溺水意外發生。

    新竹縣政府昨公布轄內十五處危險水域,包括橫山鄉油羅溪水域。 (記者廖雪茹攝)

    新竹縣政府昨公布轄內十五處危險水域,包括橫山鄉油羅溪水域。 (記者廖雪茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。