為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園市議員選情初探》直搗龍潭軍系鐵票 張肇良單兵出擊

    2022/06/23 05:30

    記者許倬勛/特稿

    第三屆桃園市議員選舉第十選區(龍潭區)應選三席,國民黨議員徐玉樹、林昭賢及無黨籍議員劉熒隆重披藍袍,都要拚連任,民進黨籍前議員張肇良捲土重來,志在必得,無黨籍劉哲夫加入戰局,最終會是藍營維持「整碗全拿」,或重現「二藍一綠」基本盤,猶在未定之天。

    綠軍老將再出馬 力拚一席

    民進黨基於本屆提名張肇良、魏筠雙雙高票落馬的前車之鑑,改採策略穩健,下屆再由張肇良單騎出陣,挾著三屆議員之勢,又擔任市政顧問,地方服務未曾中斷,隨市長鄭文燦出席活動、關注地方建設,若能鞏固票源,回鍋議員機會大,這也代表藍營將有一人落馬。

    藍營憑基層實力 穩住基本盤

    徐玉樹曾任鄉民代表,獲老鄉長葉發海支持,加上兩任議員扎根,基層實力雄厚;林昭賢是前鄉長林忠正的兒子,本屆獲前議員閻中傑支持當選,勤走地方,建立口碑;劉熒隆是已故龍元宮主委劉家康之子,重回國民黨懷抱拚連任,獲青壯派支持,經營社團、關心通學安全等,獲得不少掌聲。

    龍潭區選民數約十二萬四千人,境內有陸軍司令部、陸軍航空特戰指揮部、中科院、國軍桃園總醫院等,軍系鐵票色彩濃厚;三和、高原、高平、三洽水一代則屬綠營票倉,民進黨得票率均逾五成,但人口稠密度較低,選區整體選民結構藍大於綠,約六比四,市議員當選門檻在一萬票上下。

    劉哲夫是龍潭子弟,曾任平鎮區議員黃敬平的義務團隊主任,回鄉以無黨籍參選,勤站路口拜票,喊出「給年輕人一個機會」等口號,政見訴求增設公園、交通建設、發展觀光產業等,希望打開知名度與布建人脈組織。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。