為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜籲年菜分流採買 一次買足

    新北市長侯友宜到公有市場視察。(記者邱書昱攝)

    新北市長侯友宜到公有市場視察。(記者邱書昱攝)

    2022/01/17 05:30

    要求公有、民營市場落實戴口罩、量體溫、實聯制、人潮管控等防疫措施

    〔記者邱書昱/新北報導〕距離農曆春節只剩兩週,民眾開始採買年貨,新北市長侯友宜昨天上午到土城公有市場視察防疫情形,他要求市場處督導全市公有、民營市場落實戴口罩、入口處測量體溫、實聯制、人潮管控分流等,並呼籲民眾一次買足、買好就走、保持社交距離,做好防疫才能平安過好年。

    禁止試吃 熟食攤位須加裝隔簾等

    市府市場處指出,在一月十二日已公告通知各市場落實防疫措施,包括禁止試吃、攤商每日都要自主健康管理,熟食攤位加裝透明隔簾等,對於違反防疫規定經勸導後仍不改善者,將依傳染病防治法罰款六萬以上、三十萬元以下。

    本土疫情再起,雙北兩市建議中央實施「疫苗護照」,但是中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為,要避免過於限制人身自由。

    保護學童 老師、民眾打兩劑才能進校園

    對此,侯友宜強調,Omicron變異病毒對年紀越小的孩子越容易感染,十二歲以下的學童尚未接種疫苗,是最需要保護的弱勢族群,新北市仍然要求十二歲以上的一般民眾,必須已完整接種兩劑疫苗,出示小黃卡、健保卡、健保通APP才能進入學校,教職員工也要打滿兩劑或快篩陰性才能到校,校園防疫要採最高標準,因為學生染疫會造成停課,影響很大。

    至於餐飲業的防疫措施是否也要加嚴?侯友宜說,新北市目前針對校園防疫加嚴,保護高風險的學童,餐飲業的防疫規定仍維持目前的方式。

    市場熟食區的攤商自主架設透明隔簾。(記者邱書昱攝)

    市場熟食區的攤商自主架設透明隔簾。(記者邱書昱攝)

    市場出入口也派駐人力,要求民眾掃描填寫實聯制。(記者邱書昱攝)

    市場出入口也派駐人力,要求民眾掃描填寫實聯制。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。