為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菇農感恩 送關山消防分隊農產品

    李清亮(右)春節前夕送好禮,關山義消分隊長周福安(左)好歡喜。(記者陳賢義攝)

    李清亮(右)春節前夕送好禮,關山義消分隊長周福安(左)好歡喜。(記者陳賢義攝)

    2022/01/15 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣延平鄉山區的菇農李清亮,每天大清早就會和老婆一起上山種植椴木香菇,卅二年的一場急性病痛因救護人員馳援送醫撿回一命,讓李清亮感恩至今,多年來的辛勤勞苦,不僅在去年圓了捐贈一輛高級救護車的心願,在農曆春節前夕也與關山消防分隊分享成果,送上自己栽植的椴木香菇慰問辛勞。

    七十五歲的李清亮,健朗的身體和樂觀的天性,讓人難以看出他曾在卅二年前險些因病丟了性命,近年來胼手胝足改善生活經濟,以實際行動感恩及回報打火兄弟。農曆春節將屆,李清亮連續第二年將自家生產的有機農特產品分送給關山消防分隊的所有警、義消打火兄弟。

    代表收下這份好禮的關山義消分隊長周福安表示,很感謝李清亮認同消防工作對於社區鄰里的付出。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。