為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗接種站 進駐新北耶誕城

    新北市長侯友宜關心民眾接種第三劑疫苗情形。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜關心民眾接種第三劑疫苗情形。(記者周湘芸攝)

    2021/12/06 05:30

    下月2日前每週六、日下午2點至晚上8點施打 侯友宜:接種贈限量民生用品

    〔記者周湘芸/新北報導〕因應武漢肺炎的Omicron變種病毒,新北市政府鼓勵民眾接種疫苗,即日起至明年一月二日的每週六、週日下午兩點至晚間八點,由亞東醫院醫療團隊進駐歡樂耶誕城,在市府二樓西側迴廊設置莫德納疫苗接種站,另外也在全聯、家樂福、IKEA及板橋大遠百設置五處接種站,不用預約、採隨到隨打。

    全聯、家樂福、IKEA及板橋大遠百也設站

    市長侯友宜昨天到歡樂耶誕城,關心民眾施打疫苗的情形,他表示,這段時間接種的都是莫德納疫苗,為了提高「打氣」,這六處疫苗接種站分別贈送民生用品給施打的民眾,有小袋裝的白米、衛生紙、垃圾專用袋、口罩等,各站贈送的民生用品種類及限額數量不一。

    他並說,接種站的設置地點會機動調整,考量人潮、環境衛生及適合空間,捷運站及車站也會列入考慮。

    衛生局表示,亞東醫院共動員兩位醫師、三位護理師、四位藥師及四位行政人員進駐耶誕城疫苗接種站,提供莫德納疫苗接種及相關諮詢,凡通過檢核符合接種資格者,即可安排施打,也可協助轉介預約合宜時間到醫院接種。

    六處接種站免預約 隨到隨打

    衛生局長陳潤秋指出,新北市截至十二月四日,第一劑疫苗接種率已達八十.三五%、第二劑的接種率是六十四.五一%,這六處接種站的開設時間不同,都不需要事前預約,只要攜帶健保卡及小黃卡即可隨到隨打。

    表格

    表格

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。