為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆知名糕餅店 今起微漲

    知名糕餅店連珍,部分商品即日起微漲。
(記者盧賢秀攝)

    知名糕餅店連珍,部分商品即日起微漲。 (記者盧賢秀攝)

    2021/12/01 05:30

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕撐不住了!因原物料價格上漲,基隆市多家知名糕餅店十二月起陸續漲價,百年老店連珍糕餅即日起部分產品微漲,人氣商品芋泥球每盒漲五元;李鵠餅店將在十二月八日起漲價,漲幅尚未明朗,另有幾家烘焙坊從明年元月開始小幅漲價。

    連珍糕餅發出公告,因國際原物料價格調漲,今天起部分產品價格調整。業者說,今年芋頭、鮮奶和奶油等原料漲幅很高,為反應成本,相關產品將微漲五至廿元,但中式產品都沒漲價。

    業者表示,這十一年來未漲價,現在時機不好,為維持品質,只能微調價格。

    李鵠也公告,因原物料成本上漲,堅持使用原有食材,從十二月八日起微幅調整價格,但調幅多少,業者說還不知道。佳欣牛軋糖也從明天開始調整部分產品售價,知名烘培坊朋廚和溫莎堡業者說,明年元月起調整部分產品價格,不敢漲太多,大家都很辛苦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。