為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人物特寫─無懼緋聞照常上班 尤香玉敬業受肯定

    2021/11/11 05:30

    衛福部醫福會執行長王必勝偕同妻子尤香玉一起出面說明婚外情風波,尤香玉的身分曝光,為台北榮總神經醫學中心癲癇科主任,專業能力備受同儕與患者肯定,更於今年正式上任台灣癲癇醫學會理事長,是國內癲癇治療領域的權威。

    今年接任台灣癲癇醫學會理事長

    尤香玉與王必勝是大學班對,畢業於台北醫學院(現為台北醫學大學)醫學系,曾任日本東北大學神經外科、美國紐約大學臨床研究,專長是癲癇內科治療、癲癇手術評估、腦磁圖、睡眠障礙等。

    醫界人士對於尤香玉的專業表現非常肯定,網路批踢踢上也可看到民眾大力推薦。在男性為主的醫學圈中,尤香玉不只在北榮升到主任,更在成立三十年的台灣癲癇醫學會會員及理監事支持下,今年接任理事長一職,擔起癲癇治療領域的舵手。

    針對台灣癲癇醫學會未來的工作重點,尤香玉清楚陳述除了聚焦癲癇診療專業教育、國際交流、研究合作等多面向外,許多癲癇相關的健保診療支付項目有不合理及被低估現象,她將積極參與健保署會議,提出需要新增或修定申請,提供友善環境給投入癲癇照護的專業人士。

    王必勝緋聞發生後,尤香玉仍照常到醫院上班,對病人親切以待,敬業態度獲得不少人讚賞,也讓人心疼。(記者林惠琴)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。