為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第12輪3種疫苗分流接種/AZ只能在花博打 「柯獨創整人遊戲」

    北市準備接種AZ第二劑的民眾預約才發現,只有花博一個地點可選,抱怨聲四起。圖為日前民眾於花博接種BNT的排隊畫面。(本報資料照)

    北市準備接種AZ第二劑的民眾預約才發現,只有花博一個地點可選,抱怨聲四起。圖為日前民眾於花博接種BNT的排隊畫面。(本報資料照)

    2021/10/20 05:30

    BNT在醫院打、莫德納在診所

    〔記者楊心慧、蔡思培/台北報導〕第十二輪有三種武肺疫苗同時開打,北市分流BNT在醫院打、莫德納在診所、AZ則集中在花博公園接種站。北市準備接種AZ第二劑的民眾預約才發現,只有花博一個地點可選,抱怨聲四起;台北市議員吳沛憶的服務處被抗議電話打爆,更有民眾索性放棄不打。吳沛憶表示,這種用場地分流的方式根本是柯P獨創的整人遊戲,不懂為何北市府要這樣整民眾。

    「若花博太遠 就預約其他縣市」

    吳沛憶表示,AZ疫苗第二劑只能在花博施打,不能就近選擇場所醫院,十分不便民。長輩上週淋雨排隊的景象,讓人餘悸猶存,長者要舟車勞頓才能打疫苗,實在不貼心。更說有民眾打電話向市府反映,得到的回覆竟是:「如果花博太遠,就預約其他縣市的場所。」讓反映者氣炸。

    吳沛憶指出,疫苗已施打一段時間,要透過疫苗配送、動線規劃做防呆機制並非不可能,想不通為何全台都沒問題,就北市狀況百出,台北的醫療院所量能是全台最多,但全台北卻只有一處可施打AZ第二劑,真的很離譜。

    吳沛憶批評,民眾不滿北市AZ第二劑規劃,議員電話被打爆,這都還是小事。若因北市規劃不當,降低疫苗的涵蓋率,到時又要把責任推給誰?

    台北市副市長蔡炳坤回應表示,整個問題的癥結是一次要打太多人,只好做分流,並安排到花博接種站施打。AZ疫苗第二劑多是上班族,所以預計採早、中、晚三班制接種,方便民眾;量能則會從原本一.二萬增加到一.六萬,北市府盡量取得平衡點。

    衛生局:已加開松菸接種站

    北市衛生局專委歐佳齡說明,上一輪接種疫苗時,有長輩反映花博距離較遙遠,所以此次五十五歲以上民眾打莫德納,都規劃在診所接種。而花博作為大型接種站,將三十八歲以上民眾施打第二劑AZ設於此地,年齡群較符合,另已加開松山菸廠接種站,預計每天可施打一千兩百人次,未來會依照量能尋求更適合場地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。