為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不老健身房 彰化10/19起重開張

    彰化縣10月19日起重啟衛生所的不老健身房,全程要戴口罩,可喝水但不能吃東西。(衛生局提供)

    彰化縣10月19日起重啟衛生所的不老健身房,全程要戴口罩,可喝水但不能吃東西。(衛生局提供)

    2021/10/16 05:30

    〔記者張聰秋/彰化報導〕疫情趨緩,疫苗接種率逐步提升,為讓長者恢復正常運動,彰化縣衛生局將從10月19日起,重啟「不老健身房」,只要打過2劑疫苗且滿14天的長者,戴口罩就能進入健身房運動,盼藉此鼓勵長者儘快恢復以往「要活就要動」的生活常態。

    彰化縣依照中央防疫指引分二階段開放,第一階段10月19日起開放二水鄉、彰化市南西北區共2所衛生所不老健身房,第二階段為11月15日起開放社頭鄉、田中鎮、和美鎮及溪州鄉共4所衛生所不老健身房。

    衛生局表示,長者只要確實遵循六要四不政策,在不老健身房重啟後即可像疫情發生之前,善用運動器材,流汗練肌力,增加免疫力,一來可以對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),同時預防衰弱和延緩失能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。