為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    129.9萬學生願打BNT 同意率達93.1%

    各縣市學生接種BNT疫苗意願調查

    各縣市學生接種BNT疫苗意願調查

    2021/09/20 05:30

    桃園近97%最高 台東77%最低

    〔記者吳柏軒、林惠琴、黃明堂、花孟璟/綜合報導〕十二歲到未滿十八歲學生自二十二日起,將進行校園集中接種BNT疫苗,教育部昨晚公布統計至十六日下午五點各縣市學生施打意願概況;全國一三九.五萬名符合資格的學生中,約一二九.九萬人願意施打,同意比率九十三.一%,包含符合資格境外學生三十二人也同意接種。

    若看各縣市數據,全台最高同意比率為桃園九十六.九五%,其次是彰化九十五.四一%。最低的則是台東七十七.六二%、花蓮八十七.三七%。至於先前傳出家長擔憂疫苗副作用的台中市,同意率為九十.二三%。

    台東縣府:教部數據有落差

    不過,台東縣府教育處回應,十七日經統計回收學生施打意願書,國中及高中職同意施打比率都是九十一%,有意願施打且同意在校園內施打BNT疫苗的學生佔九成九以上,與教育部數字有落差。花蓮縣政府教育處也表示,根據十七日中午的最新數據,接種意願為九十.七一%,主要是高中職校部分夜校生已打過疫苗,也有學校教練反映疫苗接種時間卡到全運會、總統盃等賽事,接種後四天無法比賽,因此會另外透過一九二二系統預約接種。

    教育界人士則分析,花東疫情沒有北部等縣市嚴重,接種意願會較低並不意外。

    教育部提醒,各地衛生局將派專人到校接種,學生可請三天疫苗假,家長亦可請防疫照顧假。

    美不建議全面打第3劑 我會參考

    目前各國接種武漢肺炎疫苗如火如荼進行中,不少國家更陸續規劃開打第三劑,但美國食品藥物管理局(FDA)疫苗諮詢委員會專家投票結果卻不建議全面接種第三劑疫苗,僅六十五歲以上長者等高危險群除外,我中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,美國建議具有參考價值。台灣若要打第三劑,會與第二劑相隔六至九個月,應該還有時間看看國際數據與專家共識,這些都是滾動性變化,會抱予最高注意。

    嘉義市日前發送接種須知及意願書,準備校園施打BNT疫苗作業。
(資料照,記者王善嬿攝)

    嘉義市日前發送接種須知及意願書,準備校園施打BNT疫苗作業。 (資料照,記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。