為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅棗銷售 公館農會:絕無一頁式廣告

    苗栗公館紅棗7月甫上市,即遭網路一頁式廣告盜用棗農採訪影片及照片。(警方提供)

    苗栗公館紅棗7月甫上市,即遭網路一頁式廣告盜用棗農採訪影片及照片。(警方提供)

    2021/08/04 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉是全國唯一紅棗生產專區,棗果品質佳,深受消費者青睞,未料7月甫上市,即遭網路一頁式廣告盜用棗農採訪影片及照片,販售實為中國等進口的「公館紅棗」,傷害公館紅棗形象及消費者權益。苗栗縣警察局加強查緝並檢舉下架,公館鄉農會也提醒大眾,公館紅棗絕對不會透過一頁式廣告通路銷售。

    棗農遭盜圖 打農損悲情牌

    公館鄉紅棗於7月上市,受烟花颱風影響,出現裂果情形,農損超過30%,經縣府農業處邀相關單位勘災,已獲農委會公告天然災害現金救助,即日起到9日受理農損20%以上的農友申請辦理現金救助,每公頃救助7萬5千元。

    IP來自國外 警檢舉要求下架

    未料,苗栗縣警察局近日發現臉書粉專「台南有機農場」刊登一頁式廣告盜用公館棗農採訪影片及照片,打出悲情牌「幫幫我們吧」、「希望大家可以伸出援手」。經警方追查,發現該一頁式廣告IP源頭來自國外,研判銷售紅棗極有可能為中國等國外進口,傷害棗農形象及消費者權益,已向廣告投放商,如Google 、yahoo、Facebook檢舉下架。

    公館紅棗由農會收購、棗農自售

    公館鄉農會總幹事古雪雲也指出,公館鄉紅棗除由農會收購販售,部分棗農也會自行販售,但於網路部分,頂多由棗農、棗園個人臉書銷售,絕對不會透過一頁式廣告通路銷售,提醒消費者不要上當,以免購買到來路不明的劣質紅棗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。