為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降級改班距 中捷平日尖峰8分鐘1班

    2021/07/24 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕27日起防疫警戒調降為2級,台中捷運公司23日表示,捷運綠線自27日起調整班距,平日尖峰時段縮短為8分鐘1班,離峰時段維持現行10分鐘1班,假日全日班距則縮短為12分鐘1班,另外,3級警戒期間採取的管制,包括女廁廁間封閉一半等措施,也將同步恢復常態,但簡訊實聯制及車站熱顯像儀量測體溫等防疫措施仍將維持。

    離峰仍10分鐘1班

    捷運綠線在疫情前的班距為尖峰5分鐘、離峰8分鐘,目前班距因全國警戒3級,已在6月1日減班,班距調整為平日10分鐘1班,假日15分鐘1班。

    中捷公司昨天表示,因疫情趨緩,捷運綠線運量也逐步回升,警戒降為2級後,運量將再成長,自27日起調整班距,平日尖峰時段縮短為8分鐘1班,離峰時段仍為10分鐘1班,23~24時則是15分鐘1班;假日則縮短為全日12分鐘1班,未來將滾動調整。

    飲水機將恢復使用

    另外,27日起,各車站手扶梯於6~22時恢復正常運作,22時以後關閉,旅客可改搭電梯;各車站的手機充電站及飲水機也將恢復使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。