為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子衝擊國中會考 新北少1077人、基隆少194人

    國中會考將於5月15、16日登場,新北市部分考場周邊紅線開放家長臨停接送。(新北市交通局提供)

    國中會考將於5月15、16日登場,新北市部分考場周邊紅線開放家長臨停接送。(新北市交通局提供)

    2021/05/11 05:30

    〔記者陳心瑜、俞肇福、賴筱桐/新北報導〕國中教育會考將於5月15日、16日登場,受到少子化影響,新北考區今年考生3萬0914人、比去年減少1077人,基隆考區考生人數也續創新低,今年考生2872人、較去年減少194人。基於防疫考量,國中會考不開放家長陪考,新北市部分考場周邊紅線開放家長臨時停車接送。

    15、16日登場 全程戴口罩應試

    新北考區今年共有29處考場、880間試場,設有特殊試場供體溫偏高的考生隔離應試,教育局也準備午餐隔板供考生使用,各考場校門口禁發傳單;基隆考區則有基隆高中、基隆女中及海大附中3處考場,共82間試場。

    禁止家長陪考 午餐用隔板

    國中教育會考禁止家長陪考,身心障礙及重大傷病考生的家屬,事先可申請1名親人陪考;考生須全程戴口罩應試,違者該科不計分,入場要量測體溫,考生應提早30分鐘進場,14日下午3點至5點將開放查看試場座位。

    新北部分考場 紅線可臨停

    新北市交通局交通管制工程科科長陳建成指出,除了三重商工、三重高中、新北高中、明德高中、海山高中、金山高中、光復高中、華僑高中、淡水商工、安康高中、瑞芳商工及桃園市光啟高中等12處考場不開放臨時停車外,新北市其餘考場周邊紅線開放臨時停車;人行道也開放停放機車,以斜向停放一列為限,並保持1.8公尺以上的人行空間,但在路口10公尺內、公車站、消防栓及有妨礙人、車通行處所仍禁止停車。

    部分考場開放紅線臨停及人行道機慢車停車的路段範圍如下:土城區清水高中,新北高工的明德路一段、二段部分路段;中和區中和高中的連城路、錦和高中的錦和路部分路段;永和區智光高工的中正路部分路段、永平高中的仁愛路部分路段;汐止區秀峰高中旁的忠孝東路、新台五路部分路段;板橋區板橋高中前的文化路一段部分路段;林口區林口高中前的仁愛路二段和四維路部分路段。

    新店區新店高中前的中央路部分路段;新莊區恆毅高中前的中正路部分路段、丹鳳高中前的龍安路部分路段、新莊高中前的中平路部分路段;樹林區樹林高中前的樹中二街、中華路部分路段,樹人家商前的大安路部分路段;蘆洲區三民高中前的復興路部分路段;泰山區泰山高中前的辭修路部分路段等,皆開放家長臨停接送。

    基隆考場設在基隆高中、基隆女中與海大附中;圖為基隆女中考場設置監測考生有無發燒設備。(基隆女中提供)

    基隆考場設在基隆高中、基隆女中與海大附中;圖為基隆女中考場設置監測考生有無發燒設備。(基隆女中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。