為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《中央補助8成經費》桃園龍山國小1.4億重建 明年發包

    市長鄭文燦昨表示,會陸續向中央提報學校更新或新建計畫。(記者謝武雄攝)

    市長鄭文燦昨表示,會陸續向中央提報學校更新或新建計畫。(記者謝武雄攝)

    2021/05/07 05:30

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市桃園區龍山國小春風樓老舊且沒有建照、使照,將斥資1.4億元拆除重建,經費由中央補助80%、市府自籌20%,預計6至8個月內完成設計,明年上半年發包興建包括幼兒園、活動中心、8間專科教室的地上3層建物。

    鄭文燦︰獲教部「國教專案」補助

    市長鄭文燦昨到學校會勘表示,龍山國小更新案經市府來回與教育部協調,及立法委員萬美玲協助,獲教育部拍定以1.4億元「國教專案」補助,市府還有龜山區A7文青國中小、中壢區青園國小、青埔國小等學校更新或新建計畫,陸續向中央提報。

    鄭文燦說明,由於市立圖書館總館未能獲中央補助10億元,造成桃市財政壓力,經行政院秘書長李孟諺居中協調,改由教育部以「國教專案」補償資金缺口,並以專案補助方式推動學校更新或新建計畫。

    立委萬美玲︰3年努力才塵埃落定

    不過,萬美玲對鄭文燦這番言論大表不能認同,質疑鄭是在「割稻尾」,她表明龍山國小更新案,是她從議會到立法院,經過3年多努力、堅持才塵埃落定,過程中市府教育局給了校方很大壓力,經她多次協調,獲得桃市史上跟中央要經費受補助的最高比例,也是教育局有史以來單案獲得中央最高經費的補助案,對於鄭昨「公布好消息」,她感到匪夷所思。

    昨天到龍山國小會勘的人士還有議員林政賢、黃家齊及簡智翔等,黃家齊表示,此案由地方、中央攜手合作推動,相信能為學子打造優質教育環境。

    桃園區龍山國小春風樓老舊且無建照、無使照,將斥資1.4億元進行拆除重建。(記者魏瑾筠攝)

    桃園區龍山國小春風樓老舊且無建照、無使照,將斥資1.4億元進行拆除重建。(記者魏瑾筠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。