為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄉民論戰「上下班改7:30至16:30」 職場老鳥嘆:別挑戰慣老闆

近日有網友提議,將上下班時間改為「7:30至16:30」,結果意外引起網友激烈論戰。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,路透)

近日有網友提議,將上下班時間改為「7:30至16:30」,結果意外引起網友激烈論戰。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,路透)

2024/04/01 17:34

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣去年曾有民眾發起「週休3日」提案,獲5000人附議成案,儘管行政院人事行政總處採納各界意見後,不予參採,但仍引起不少人關注。對此,近日有網友針對「上下班時間」另起提議,指出將上下班時間改為「7:30至16:30」,可以有早睡早起、下班有更多時間等諸多優點,結果該文一出,引起網友激烈論戰。

一名網友日前在PTT發文指出,他認為「早上7點半到下午4點半」是很不錯的上下班時間,且即便偶爾加班1小時,離開公司後太陽也還沒下山,「那種感覺真的很有希望,會覺得下班還有好多時間」,更表示該上班時段平時需早睡早起,對身體比較好,為此他想發文號召大家,「一起來響應,把正常上班時間調整成07:30~16:30好不好?」

該文一出,掀起網友兩派激烈論戰,反對的網友紛紛吐槽,「你確定16:30可以準時下班?」、「問題是慣老闆不會讓你提早下班」、「工時不變根本沒差,但有些人無法早起」、「不管幾點上班,大家都會被留到晚上7點後」、「主要是看家住的近不近吧,住太遠7點半是要幾點起床?」、「實際上慣老闆不會讓你提早上班準時下班,甚至提早上班,傍晚繼續加班...不要挑戰慣老闆無恥的極限」。

但也有不少人支持原PO的想法,「歐美不少都這樣」、「交易員大概就是」、「這就是中小學老師的作息」、「我覺得很棒,雖然可能有點早」、「疫情分流上班就是這種時間,很爽」、「16點下班路過~早下班心情真的爽」、「我現在8:00上班16:00前就可下班,真的不錯」、「如果公司在家旁邊可以自定義上下班時段,7:30~16:30真的蠻棒的啦」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。