為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豐濱酒釀推廣中心 傳承阿美族文化

    花蓮縣豐濱公有市場啟用,酒釀文化推廣中心也同步開幕。(圖由豐濱鄉公所提供)

    花蓮縣豐濱公有市場啟用,酒釀文化推廣中心也同步開幕。(圖由豐濱鄉公所提供)

    2021/04/11 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣豐濱公有市場修繕完工啟用,原民會補助2千萬元打造的釀酒產業示範區、阿美族酒釀推廣文化中心也同步開幕,夷將‧拔路兒表示,希望釀酒產業結合原民文化,打造亮點,也透過釀酒師教導年輕人了解阿美族人釀酒文化,強化文化傳承。

    豐濱鄉長江莉婷指出,近年豐濱鄉公所推廣釀酒文化,具備傳統釀酒知識的耆老們,透過交流方式,協助公部門找回釀酒文化脈絡,傳承族人智慧。

    江莉婷說,每年3至6月是豐濱飛魚季,期間以「飛魚」做為季節限定特色觀光發展,結合阿美族釀酒產業示範區,希望能吸引更多遊客走訪豐濱,體驗釀酒植物田間教室遊程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。