為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市推廣高爾夫 鼓勵各校設專項

    2021/03/04 05:30

    〔記者鄭名翔/台北報導〕中華民國高爾夫協會與教育部體育署推動「高爾夫6年振興計畫」,昨至台北市博愛國小推廣高爾夫運動向下扎根三級學校,協會理事長王政松說,盼打破有錢人專屬運動迷思,目標6年內將具參加國際賽的潛力選手提升至1500人;北市副市長蔡炳坤說,體育署每年提供最高30萬補助器材及師資費,鼓勵各校踴躍投入。

    北市教育局指出,高爾夫運動為台北重點推廣運動項目之一,目前共有4校設置高爾夫專項,參與教育盃高爾夫錦標賽的學生選手總計168人。

    王政松指出,高爾夫被當作「有錢人專屬」運動的枷鎖限制發展,但從世界運動研究來看,不僅已是一般家庭翻轉人生的有效管道,也是5大主流運動中最適合亞洲人發展的項目,比賽獎金最高更可達300萬美元,台灣極具發展潛力,但基層選手僅約300人嚴重不足,目標6年內培訓1500名潛力選手,找到下一位曾雅妮、潘政琮。

    蔡炳坤說,過去擔任建國高中校長時,便將體育班納入高爾夫,而許多選手也表現優異,畢業隨即出國念書,當前台灣憑藉高爾夫表現而在美國就讀大學者約31人,證明只要給予多元發展機會,就能讓孩子找到方向,而體育署每年也給最高30萬補助,鼓勵各校成立相關社團或代表隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。