為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    TWG洋甘菊茶農藥超標 攔下287公斤

    TWG的洋甘菊茶被驗出農藥可滅蹤超標。(記者吳亮儀翻攝)

    TWG的洋甘菊茶被驗出農藥可滅蹤超標。(記者吳亮儀翻攝)

    2021/03/03 05:30

    食品藥物管理署昨天公布邊境稽查不合格商品,知名貴婦茶品牌TWG的洋甘菊茶又被驗出農藥「可滅蹤」超標(見圖,記者吳亮儀翻攝),287.5公斤商品依規定須銷毀或退運。

    此外,從斯里蘭卡進口7.2公斤「精選果香風味紅茶包」,及從日本進口的3.2公斤「玄米茶包五十袋」也都驗出違規;從日本進口的「京都茶農協會粉末綠茶」也被驗出農藥超標,4.32公斤需退運或銷毀。

    越來越多進口的茶葉商品被驗出農藥超標,特別是從日本進口的茶葉,食藥署今年起將日本進口的茶葉查驗率從20%升到50%;對於違規率高的進口商,則採取100%「逐批查驗」。(記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。