為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛籲全程戴「罩」被客訴 國光要表揚

    國光客運提醒,車上盡量不要飲食,除非可以維持適當社交距離,像是鄰座無旅客或周遭旅客有配戴口罩。(國光客運提供)

    國光客運提醒,車上盡量不要飲食,除非可以維持適當社交距離,像是鄰座無旅客或周遭旅客有配戴口罩。(國光客運提供)

    2020/12/25 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕台灣零本土案例紀錄止步253天,疫情再度拉警報。國光客運基隆站日前接獲投訴,1802線基隆三重班車阮姓駕駛廣播提醒民眾全程配戴口罩,盡量不要飲食,質疑管過頭。國光客運則表示,阮姓駕駛依規定辦理,將敘獎表揚,同時也提醒乘客,上車後盡量不要飲食,除非可以維持適當社交距離。

    因應年底耶誕與跨年節慶活動多,中央流行疫情指揮中心再度呼籲民眾勤量體溫、全程戴口罩。國光客運基隆站日前接獲多起投訴,1802線基隆三重班車阮姓駕駛廣播提醒民眾全程配戴口罩,盡量不要飲食,質疑管過頭;同時,基隆站也有另一則投訴指出,隔壁座乘客大吃早餐,駕駛員都不制止。

    國光客運表示,調閱錄音紀錄後,阮姓駕駛廣播內容皆遵照主管機關指示辦理,態度和緩且語氣委婉,不僅不懲處,反過來決定敘獎表揚。

    國光客運說,每部車輛每天出車前都會按照SOP作業流程清潔消毒,包括門把、欄杆、座椅扶手等處,以75%稀釋酒精擦拭清潔,空調出風口、椅墊與頭枕巾等地方,以75%稀釋酒精噴霧消毒,最後再以稀釋漂白水擦拭車廂地板與車窗,務求提供民眾安全健康旅運服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。