為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大肚波斯菊花海 花期跨元旦假期

    大肚區沙田路1段旁的波斯菊花海近日盛開。(記者陳建志攝)

    大肚區沙田路1段旁的波斯菊花海近日盛開。(記者陳建志攝)

    2020/12/21 05:30

    〔記者陳建志/台中報導〕大肚區公所為了讓民眾可以賞花,並且提供農田綠肥,今年二期稻作收割後,在沙田路1段福山夜市旁,以及磺溪書院前的農田,撒下約10公頃的波斯菊種子,近日已陸續開花,粉紅色的花海相當吸引人,吸引不少民眾來拍照,公所預估花期可到明年1月底,歡迎民眾元旦假期來大肚賞花順道一遊追分車站、磺溪書院等景點;另外,太平區環太東路的艷紫荊行道樹近日開花,粉紅色花朵讓整條道路變成花海大道。

    近日陸續開花 吸引民眾拍照

    大肚區長白峨嵋表示,為了提供民眾賞花的景點,也為農田提供綠肥,今年11月在二期稻作收割後,公所繼續雇工在大肚磺溪書院前,還有沙田路1段福山夜市旁共約10公頃的農田撒下波斯菊種子,1分地並補助農民40公斤的肥料。

    白峨嵋表示,近日粉紅色、白色的波斯菊花朵已經陸續開花,其中福山夜市旁農田的波斯菊,因今年較早撒下種子,剛好碰到雨水,今年花況較好,在微風吹拂下,粉紅色的花海在稻田中搖曳相當漂亮,吸引不少民眾來賞花拍照。磺溪書院前的花海雖面積較大,因雨水沒配合,目前花開得較稀疏,希望近日來場及時雨,讓波斯菊能盛開。

    公所表示,預估今年花期可延續到明年1月底,剛好橫跨元旦假期,歡迎民眾到場賞花,並順道一遊追分車站、市定古蹟磺溪書院,以及萬里長城登山步道等大肚景點。

    太平環太東路 艷紫荊花盛開

    另外,太平區環太東路是太平通往北屯的道路,市府在道路兩旁種下數百棵的艷紫荊行道樹,近日粉紅的花朵盛開,讓整條道路成為花海大道,吸引民眾前來賞花拍照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。