為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市管樂節 被疑淪表演大會師

    2020/11/24 05:30

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕邁入第29屆「嘉義市國際管樂節」下月18日起登場,今年因應疫情,國外表演團隊無法來台,市府將往年在體育館「隊形變換表演」,轉型創新為「管樂跨界晚會」,結合電音、搖滾、民族音樂、戲劇舞蹈等演出,昨天議員戴寧總質詢時,抨擊淪為「綜合表演大會師」,認為應多鼓勵及扶植在地學校或表演團隊演出機會,才不致失去管樂節精神。

    議員質疑在地團隊受排擠

    戴寧質疑,今年國外團隊無法來台,原本每年管樂節2000萬元預算仍照常執行,但將以往其中用來邀請國外團隊400萬元,轉作為邀請跨界演出費用,使得在地學校或管樂團隊表演機會受排擠,例如「隊形變換表演」4支表演隊伍,今年嘉市只有1支,雖然樂見其他文化表演團體來到嘉義表演,但認為管樂節經費應專款專用,應該回歸管樂主題。

    文化局長盧怡君指出,以往「隊形變換表演」晚會,10支國內團隊表演內容相近,各界希望應突破以往,創新改變,讓管樂節更有活力;音樂本來就是跨界的,管樂跨界晚會做了很多創新規劃,120分鐘不斷電表演,包括管樂團、變換隊形表演、搖滾樂團、嘻哈、舞團等演出。

    市府︰機會沒少 比去年加碼

    文化局副局長林金龍強調,今年活動主題「管樂搖滾Bar」,國外團隊無法來台,仍邀請國外指揮家來台及作曲家越洋作曲,50支踩街隊伍加上6支創意互動表演團隊,為歷年之最,也首度有管樂劇場。

    他說,在地學校或管樂團隊表演機會沒減少,甚至比去年加碼,例如「嘉管薪傳」嘉市管樂班4校聯演為往年沒有,草地音樂會嘉市有9支,若加上2支搖滾團,就有11支。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。