為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《高雄》高捷小港延伸林園 爭取一車到底

    高雄捷運林園延伸線由小港站開始。(捷運局提供,記者王榮祥翻攝)

    高雄捷運林園延伸線由小港站開始。(捷運局提供,記者王榮祥翻攝)

    2020/11/24 05:30

    原計畫需在小港站下車轉乘 地方質疑沒效益 市府將修正重送審議

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄捷運小港延伸林園系統,原計畫需在小港站下車轉乘才能往林園前進,引發地方強烈反彈,質疑搭車到一半要換車太沒效益。高雄市政府擬修正計畫爭取一車到底,目標仍定2022年發包動工。

    高架化中運量系統設計 引發質疑

    高捷林園延伸線規劃採紅線延伸捷運系統,起於高捷紅線R3車站(小港)所預留隧道,計畫經沿海二路與沿海三路、中門路、沿海路四段到沿海路一段,最後到達林園工業區旁,長11.66公里,設8站。

    先前傳出林園延伸線將設計成高架化中運量系統(每列2組共4節車廂,每小時單向運量1萬至2萬5000人次),因此無法由目前紅線的重運量捷運(每列2組共6節車廂,每小時單向運量在2萬至6萬人次)直接到林園(2種運量列車不同),需在小港轉乘,引發質疑。

    便利林園鄉親 官員同意議員看法

    高市議員邱于軒昨質詢時,要求市府規劃林園延伸線時,應給林園民眾最大便利。她提醒市府,林園有很多工業區,林園鄉親不該被虧待,且捷運是百年大計,應朝一車到底方向進行。

    副市長林欽榮答詢時指出,很同意議員的看法,市府會朝此方向爭取,甚至未來延伸到屏東都該一車到底,這樣搭車才有效益。

    2022年發包動工 延伸屏東也比照

    捷運局說明,原計畫因財務考量而採取高架化、中運量系統,經地方建議後,會將修正後的可行性研究重送交通部審議,目標仍設定2022年發包動工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。