為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政區域調整 林右昌︰可提升競爭力

    基隆市長林右昌說,縣市行政的區劃、財政分配都要好好的討論和思考。
(記者林欣漢攝)

    基隆市長林右昌說,縣市行政的區劃、財政分配都要好好的討論和思考。 (記者林欣漢攝)

    2020/10/22 05:30

    〔記者林欣漢/基隆報導〕民進黨籍的基隆市長林右昌,被視為2022的台北市長人選之一,他昨天參加童軍小隊長體驗營活動,勉勵童軍要努力學習,抱持挑戰百岳的精神,克服人生中的試煉;林右昌也再度說明行政區域調整的想法,他表示縣市的行政區劃分、財政分配都要理性討論和思考,不只對縣市好,也能提升國家競爭力,縮短城鄉差距。

    遠見雜誌最近公布縣市總體競爭力評比,基隆市從第19名上升到第14名,進步幅度最大,林右昌說,基隆市的總體競爭力進步5名,是市府這幾年的 努力成果,但各縣市的競爭基礎並不公平,包括行政區劃分、財政收支的分配,各縣市可分配到的資源仍有很大落差,這是整個國家競爭力的問題。

    縣市總體競爭力 基隆進步5名

    他表示,不管中央或地方政府,對於整個國家的政府體制,各縣市行政區的劃分、財政的分配都要好好的討論和思考,努力削減城鄉的落差,還有不同縣市因基礎不同造成的落差。

    林右昌說,北北基桃是共同生活圈,基隆市每天有數萬人在雙北移動,基隆捷運升級為中運量系統,讓大台北首都生活圈的都會機能更完善,讓產業從都會區往汐止、基隆河谷廊帶、基隆港市延伸,有助於提升國家的整體競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。