為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與陳其邁合唱台東人 百歲人瑞笑開懷

    梓官區智蚵里地方耆老曾黃也阿嬤年逾百歲(中),市長陳其邁(左二)昨專程前往探訪。(記者蘇福男攝)

    梓官區智蚵里地方耆老曾黃也阿嬤年逾百歲(中),市長陳其邁(左二)昨專程前往探訪。(記者蘇福男攝)

    2020/10/21 05:30

    〔記者蘇福男/梓官報導〕梓官區智蚵里地方耆老曾黃也阿嬤年逾百歲,九九重陽節前夕,市長陳其邁昨專程前往拜訪,致贈敬老狀、金鎖片、1萬元敬老禮金和水果禮盒,兩人並合唱「台東人」台語歌。

    住智蚵里通安路的曾黃也阿嬤,當年因遲報戶口,身分證出生登記今年滿百歲,其實她今年已102歲,她有8個兄弟姊妹,手足也都很長壽,育有7個子女,目前兒孫滿堂,與大兒子家人同住。

    曾黃也雖年逾百歲,但健康狀況很不錯,頭腦清楚、健談開朗、行動自如,平常喜歡到通安宮找人家聊天、聽人唱歌,興致一來也會高歌一曲笑開懷,曾黃也阿嬤表示,她雖然不識字,但記性極佳,因為經營米店,對數字特別有概念。

    陳其邁昨專程拜訪曾黃也阿嬤,致贈1萬元敬老禮金及水果禮盒,在得知阿嬤喜歡唱歌,陳其邁也當場和曾黃也阿嬤合唱台語歌「台東人」,讓阿嬤笑開懷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。