為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中寵物公園有幾座? 考倒副市長令狐榮達

    2020/10/21 05:30

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市是一座寵物友善的城市嗎?議員楊典忠、蔡耀頡昨天在議會質詢時指出,台中升格十年,不但只有一座寵物公園,連一座合法立案的寵物屍體火化設施都沒有,楊典忠詢問身兼台中市動保諮詢委員會主委的副市長令狐榮達:「台中有幾座寵物公園?在哪裡?」卻一問三不知。

    令狐榮達昨天面對楊典忠質詢寵物公園問題時竟被「秒考倒」,讓質詢一度出現尷尬場面,楊典忠問:「目前台中市有幾座寵物公園?」副市長停頓幾秒說:「一、兩座。」楊典忠問:「現有寵物公園在哪裡?」副市長回答:「南屯?」楊典忠糾正:「是東區。」接著問:「動保團體在諮詢委員會連署提案設置寵物公園,目前有什麼新進度或規劃?」副市長也說:「不知道。」

    楊典忠表示,台中市家犬、家貓登記數量約有33萬多隻,兩年前他提案要求市府在海線設置寵物公園及休閒設施,至今都沒有動靜,動保團體也在動保諮詢會議連署提案設置寵物公園,會勘快一年也都沒消息。農業局長蔡精強表示,規劃中的寵物公園包括太平區公5公園、南屯區文心森林公園、后里區環保公園等4座。

    蔡耀頡質詢時指出,台中市因沒有合法立案的寵物屍體火化設施,讓許多飼主被迫選擇非法業者處理,農業局回應,農業局明年預算編列了200萬做為民眾寵物、無主街犬貓屍體火化處理及動物之家收容動物屍體清運銷毀費;流浪貓狗被路殺,將由清潔隊放在特定收集箱內,送到動保處後再送到新北市合法的火化場處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。