為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公牛鯊闖箱網 大肆獵殺海鱺

    公牛鯊闖進西嶼二崁天和箱網養殖場大肆獵殺海鱺,遭漁民就地正法。(民眾提供)

    公牛鯊闖進西嶼二崁天和箱網養殖場大肆獵殺海鱺,遭漁民就地正法。(民眾提供)

    2020/10/12 05:30

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖西嶼二崁天和箱網養殖場,昨日上午出現不速之客,一隻重達150公斤以上的鯊魚,將防護網咬破,並衝入網箱內大肆獵殺海鱺,導致網箱出現騷動,引發業者注意,發動員工捕殺,將凶手就地正法,初步判斷為公牛鯊。

    根據目擊者表示,昨日上午二崁天和養殖場箱網內傳出騷動,魚群紛紛奔逃,激起陣陣水花,引發鄰近作業的員工注意,趨近一看才發現一尾大鯊魚四處追逐海鱺,水面上出現血污,立即通報業者趕往處理,展開一場驚心動魄的獵鯊記,只見眾人七手八腳將網具收攏,持魚叉刺死鯊魚,再將鯊魚吊掛上岸,送往馬公處理。

    農漁局接獲通報後,經詢問永續基金會查報員,初步判斷是低鰭真鯊(公牛鯊),依照台灣現行法規非屬管制物種(即鬼蝠魟、大白鯊、鯨鯊、巨口鯊)。

    根據文獻記載,公牛鯊是一種溫暖沿岸淺水帶常見的鯊魚,不像其他海鯊,公牛鯊可以在淡水中活動,也可以在河流出沒,是造成近岸攻擊人類的元凶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。