為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田基動工兩年仍荒蕪 藍綠互批

    彰化基督教醫院田中分院至今仍荒蕪一片。(記者顏宏駿攝)

    彰化基督教醫院田中分院至今仍荒蕪一片。(記者顏宏駿攝)

    2020/09/15 05:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣基督教醫院在田中高鐵特定區設立田中分院(以下稱田基),但前年4月間動工後,迄今仍然荒蕪一片,影響田中高鐵特定區的繁榮與發展,地方有人把矛頭指向縣長王惠美,稱「縣長換人做,燈會、田基變不見」,但也有人翻出衛福部長陳時中當年主持開工典禮的畫面,直指中央也要負責。

    在2018年4月間,陳時中受時任縣長的魏明谷及立委陳素月之邀出席開工典禮,現在因為田基遲遲未「真正動工」,藍綠支持者爆發口水戰,出席開工典禮的陳時中也被拿來作文章,甚至引發藍綠支持者「開戰」。

    民進黨縣議員許書維說,民間盛傳「換了縣長」後,不但台灣燈會沒了,敬老三六九政策也沒了,不知道「田基會不會也沒了?」

    藍營有人翻出陳時中參加田基開工典禮的畫面,直指「陳時中『剷』後不理」。國民黨縣議員蕭如意說,田中高鐵特定區是彰化東南角發展的「火車頭」,大家最關心的田基仍「不動如山」,難怪民間會說「田基已經GG」,當年的動工典禮選在選舉縣長選舉前舉行,被質疑有「騙選票」之嫌。

    衛局長:年底完成規劃設計

    對此,彰化縣衛生局長葉彥伯表示,就他個人了解,田基今年底會完成規劃設計,預計明年發包、動工,希望這個計畫不要受疫情影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。