為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》南迴壅塞 交部建丹路高架外環道紓解

    公路總局斥資9億元在南迴公路獅子鄉丹路段興建1.5公里長高架外環道,改善假日塞車問題。(記者李立法攝)

    公路總局斥資9億元在南迴公路獅子鄉丹路段興建1.5公里長高架外環道,改善假日塞車問題。(記者李立法攝)

    2020/08/22 05:30

    〔記者李立法/屏東報導〕南迴公路台東端全線拓寬後,假日塞車問題主要出現在屏東端,尤其路幅狹窄的獅子鄉丹路村路段,經常塞車,村民出入受阻,苦不堪言。公路總局將斥資9億元建造1.5公里長的高架外環道,預計明年底完工。

    屏東端約11公里待拓寬

    公路總局西濱南工處表示,南迴改完成台東端拓寬改善,並打通草埔隧道後,約縮短近30分鐘路程,交通流量明顯增加,尚未完成拓寬的屏東端草埔至新路段約11公里,假日常在經過村落的路段形成塞車,公路總局已著手分年分段施工改善。

    將拓寬為雙向各2線道

    路幅狹窄的丹路村,在南迴改草埔隧道通車後,塞車情況惡化,嚴重影響居民生活作息,西濱南工處正在當地進行高架化外環道,希望能趕在明年底前完工,草埔至雙流段約1公里長路段也將拓寬,南迴公路屏東端行車路況可望逐年獲得改善。

    屏東警方表示,南迴公路屏東端改善工程將把目前雙向單線道拓寬為雙向各雙線道,全線尚未拓寬前,將在路寬縮減路段透過交通號誌管控假日車流,希望駕駛人配合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。