為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《屏東》分級更有效率 屏科大開發「檸檬選別機」

    屏東科技大學開發「檸檬選別機」,透過感測器從檸檬的重量、顏色進行分類,提高分級效率。(記者邱芷柔攝)

    屏東科技大學開發「檸檬選別機」,透過感測器從檸檬的重量、顏色進行分類,提高分級效率。(記者邱芷柔攝)

    2020-05-29 05:30:00

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕近年檸檬調製茶飲風行,全台檸檬種植面積逐年增加,屏東縣檸檬生產面積佔全台七成,為了協助產業升級,國立屏東科技大學開發「檸檬選別機」,透過感測器從檸檬的重量、顏色進行分類。

    屏科大生物機電工程系助理教授陳韋誠表示,「檸檬選別機」除了可從常見的重量感測中,分別出檸檬的含汁量,更加入可感測色彩的光纖感測器,從檸檬表皮為檸檬分級。

    屏科大團隊也與在地農友合作,以光學鏡頭整合微電腦重量式選別機,進行檸檬外觀選別,剔除不適合加工的檸檬,確保加工品質與口感。

    屏科大昨天舉行「智慧農業中心」揭牌典禮,並展示學校研發成果,除了搶先亮相的「檸檬選別機」外,還有田間自走式噴藥車、自製能溫控溫室、老鷹棲架、智慧農產監控系統等。屏科大表示,「智慧農業」是未來農業趨勢,未來會持續透過產學合作,加強智慧農業人才的培育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。