為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    39億補助準備好了 第二階段安心旅遊7/1啟動

    交通部長林佳龍宣布,七月一日啟動第二階段安心旅遊。(資料照)

    交通部長林佳龍宣布,七月一日啟動第二階段安心旅遊。(資料照)

    2020/05/28 05:30

    第一階段防疫旅遊 業者踩線團出發

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕隨著國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心預計下月七日可望大規模解禁。交通部與衛福部攜手推出「防疫旅遊」,昨領軍全台各地旅遊業者,號召五十部遊覽車、千名旅遊從業人員同步展開九條國內踩線行程,象徵國旅市場重新出發。部長林佳龍也順勢宣布,七月一日啟動第二階段安心旅遊,預計下週公布安心旅遊的國旅補助方案。

    國旅補助方案預計下週公布

    隨著國內疫情趨緩,交通部規劃觀光旅遊業三階段鬆綁。第一階段為防疫旅遊,由旅遊業從業人員示範踩線;第二階段則推安心旅遊,補助國人在國內自由行、團體旅遊,刺激國內觀光消費;第三階段是待國際邊境解封後,針對來台國際市場祭出各項宣傳及獎勵補助。

    林佳龍表示,安心旅遊補助將考慮過去擴大國旅補助經驗,也很期待結合經濟部的振興券,例如觀光業者自行加碼,若能使用振興券又能給予更多加碼,讓遊客享受更多加值服務。

    對於先前傳出五百元的國旅振興券確定取消,林佳龍表示,沒有取消或不取消的問題,交通部只是將二十億元國旅振興券納入安心旅遊補助,總預算增加至三十九億元,預計自七月一日起,補助期間為期四個月,若未來國際疫情持續延燒,補助可能視情況延長,行政院也表示支持。

    張錫聰真除觀光局長:拚國旅轉型

    林佳龍同時宣布,觀光局代理局長張錫聰正式真除,接任新任觀光局長。張錫聰受訪表示,台灣因防疫績優,旅遊市場將出現轉變。以前國人不愛參加國內旅遊團,未來觀光局將輔導以往經營國外旅遊市場有成的大型旅行社轉向國旅市場,推出精緻、深度的旅遊商品,國人也能藉由此次安心旅遊補助方案,重新發現國旅並不輸國外旅遊。

    張錫聰指出,未來台灣國旅在量跟質都會有明顯翻轉,過去國外旅遊人口將投入國內旅遊,尤其從防疫旅遊到七月將推出的安心旅遊,今年下半年國旅的量會顯著成長;此外,在疫情緩和下,對地方相關政府也有很多期待,期待在各部會動起來的情況下,持續發展更多深度旅遊產品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。