為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台藝大文創園區 爭取保留

    2020-04-27 05:30:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕國立台灣藝術大學在十四年前租用約二公頃的舊台北紙廠用地打造文創園區,並做為第二校區,但中央有意收回土地,改成規劃社會住宅,讓師生感到錯愕,校方今天邀請內政部次長花敬群參訪校區,爭取保留給學校繼續使用。

    台藝大指出,創校六十五年,是全台藝術領域最完備的高等藝術教育學府,學校長期在有限的空間下,仍努力發展國際級藝術實務與教學研究創新,與鄰近的華僑高中、大觀國中、大觀國小等校園結盟,共同打造藝術教育園區。

    台藝大表示,十四年前租用約二公頃的舊台北紙廠用地做為第二校區,並投入資金興建校舍、工作坊等教學空間,未來打算興建攝影棚,但今年三月底突然收到內政部營建署的公文,規劃把文創園區的土地收回,擬改建成三.四公頃的社會住宅,消息一出,師生感到錯愕與失望。

    台藝大表示,教育部今年起委託台藝大辦理社會責任計畫(USR),並將文創園區做為創生所在地,建置全國指標性產學合一的教學場域工作坊等,若改建社會住宅,對學校、地方及台灣藝文發展造成極大衝擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。