為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒店舞廳停業/哀鴻遍野 也有業者願共體時艱

因應疫情,全國舞廳酒店即起停業,警方嚴密監控經紀和傳播妹流向。(記者黃良傑攝)

因應疫情,全國舞廳酒店即起停業,警方嚴密監控經紀和傳播妹流向。(記者黃良傑攝)

2020-04-10 05:30:00

〔記者劉慶侯、邱俊福、許國楨、王捷/綜合報導〕疫情中心宣告全國舞廳和酒店即日起停止營業,消息一出許多業者措手不及。有業者說,先前暫停營業一陣子已損失慘重,如今連復業日期都遙遙無期。但也有業者認為,病毒就像子彈一樣不長眼,還是共體時艱吧。

全面地下化轉進KTV 警界憂破口

警方則蒐報指出,酒店和舞廳業者已全面轉進地下化,前進KTV或中小型CLUB。其他未管控的特種行業反大張旗鼓吸收酒店流失的資源。警界人士擔憂,「無異打開更大的防疫破口」。

台北市一家酒店業者表示,沒人想要成為疫情的破口,但僅北市相關員工就高達萬人,幹部、服務生、小姐沒有收入狀況下,生計立即出現問題。

該業者表示,近來生意跌掉五成以上,所有幹部已經減薪,酒店幹部通常是看業績領薪水,男女服務生是數千元微薄底薪,靠的是客人的小費,陪酒小姐要坐檯才有檯費收入。

現在因應疫情停止營業,服務生、坐檯小姐都面臨沒有收入慘狀,尤其許多坐檯陪酒小姐本身就家境困難,無以為生恐怕產生不同的社會問題。

維持社交距離 夜店說開店就賠錢

另有夜店業者表示,夜店要有大量人流才能賺錢,且客人上門就是希望面對面飲酒作樂,倘若維持社交距離,凸顯人潮稀稀落落,開店就賠錢。

台中市業者也哀鴻遍野,「最不想看到的情形終於來了」。一名業者說,前陣子配合政府防疫政策,才暫停營業十多天,已失血頗多,沒想到清明連假後才復業三天就得再停業。

也有業者說,此次停業除幹部、女公關、公主、少爺、泊車小弟、清潔人員失業外,酒類、載客小黃、蔬果商乃至擦手巾等相關行業也受到衝擊。

台南市有舞廳業者表示,如果停業,一天損失約廿萬,場地租金一個月將近九十萬,目前舞廳已經拉下鐵門,但不曉得能撐多久。

舞廳業者指出,檯面上的業者,都是警方、防疫單位管得到的,如果舞廳歇業,小姐自然會找出路,少了業者來約束,會衍生更多社會問題。

疫情中心宣告全國舞廳和酒店即日起停止營業,消息一出許多業者措手不及。(記者塗建榮攝)

疫情中心宣告全國舞廳和酒店即日起停止營業,消息一出許多業者措手不及。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。