為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒戴口罩、辱罵列車長 台鐵乘客吃罰單

    配合政府政策,大眾運輸系統站前量體溫,並要求民眾戴口罩進站。圖為台鐵站前量體溫。(記者方賓照攝)

    配合政府政策,大眾運輸系統站前量體溫,並要求民眾戴口罩進站。圖為台鐵站前量體溫。(記者方賓照攝)

    2020/04/07 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕疫情指揮中心宣布大眾交通運輸須量溫、戴口罩,違者可依傳染病防治法開罰三千至一萬五千元。但一名男乘客四月五日搭乘台鐵四一二一次列車,因未戴口罩被女列車長勸導,沒想到該名乘客不僅言語辱罵列車長,還對其肢體暴力,導致列車延誤卅分鐘,這也是台鐵首宗因旅客拒戴口罩導致列車延誤的事件。台鐵局昨表示,已請鐵路警察局調查相關事證,並請基隆市衛生局依傳染病防治法對該名乘客開罰。

    台鐵表示,這名女列車長五日在七堵到百福間的列車上進行全車驗票,發現該名乘客未依規定配戴口罩、口嚼檳榔,當場勸導卻遭言語辱罵及不禮貌行為對待,列車長請鐵路警察到場處理,並播音請乘客搭乘下一班區間車,最後該名乘客被兩名路警帶走。

    台鐵局對列車長遭遇表示力挺,表示已請鐵路警察局調查相關事證,也請基隆市政府衛生局對該名乘客開罰,若列車長要提告,也會提供必要法律協助。

    每天約500人沒戴 3成放棄搭乘

    台鐵自四月起規定乘客進站必須配戴口罩,且額溫不能超過攝氏卅七.五度,列車行進間也要全程戴口罩。台鐵兩百卅九個車站,每天約有五百位旅客未依規定戴口罩,其中三分之二經勸導會到車站超商或藥妝店購買,三分之一則放棄搭乘。

    台中站五日晚間十一點十六分也有一位鍾姓旅客未戴口罩強行進入付費區內,經值班副站長勸阻不聽,還咆哮工作人員,路警據報到場處理,將該名乘客函報台中市衛生局裁罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。