為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹大車站計畫 將報行政院核定

    2020/02/15 05:30

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市政府提出的「大車站計畫可行性研究案」,經交通部審查通過,昨天由市長林智堅率市府團隊前往行政院國發會說明,國發會審議後同意此計畫,將報請行政院核定。市府都發處也將啟動第二階段綜合規劃,力拚兩年後動工。

    市府表示,大車站計畫採用跨站式平台方式,串聯新竹火車站前、後站區域,是台灣首見。規劃投入總額六十五.三億元經費,未來完工後不僅可讓新竹火車站風華再現,更可均衡前、後站區域發展,成為新地標。

    市府表示,大車站計畫以「人本友善」與「低成本、高效益」原則推動,並考量民眾前往跨站平台轉乘和消費的便利性,與台鐵共同開發前、後站區域則希望帶動附近商圈,導入新竹地區的高消費力。

    市府表示,大車站計畫經行政院核定通過後,今年會啟動綜合規劃作業,包括營運的財務評估、未來營運模式的設定,還有結合國道客運、計程車、公車及自行車等公共運輸系統的交通規劃與工程施工方向等。

    市府表示,會持續與台鐵局、鐵道局合力推進計畫,期許能在一年後完成綜合規劃,兩年後經行政院前瞻基礎建設計畫核定後動工,工程預估需十年時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。