為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「巨鮪」游進大鵬灣 老船長看了好感動

台灣燈會首度移師屏東大鵬灣,並破格不用生肖做主燈,改以栩栩如生的鮪魚做主視覺,展現當地漁村文化。(記者陳彥廷攝)

台灣燈會首度移師屏東大鵬灣,並破格不用生肖做主燈,改以栩栩如生的鮪魚做主視覺,展現當地漁村文化。(記者陳彥廷攝)

2019/02/20 06:00

〔記者葉永騫/屏東報導〕台灣燈會在屏東,看了好感動!曾是漁船船長的蕭受發說,主燈栩栩如生,鮪魚就是在海中如此地跳躍,燈會試營運期間,人潮每天都達數十萬人次,攤商開心不已、賺飽飽。

台灣燈會卅年來首次在屏東大鵬灣舉辦,花燈打破傳統造型沒有沿用生肖,而以鮪魚造型來展現東港在地漁村文化,民眾反應普遍不錯;燈會園區相當大,花燈造型各有特色,不管是原住民、新住民、藝術燈區或表演節目,都讓人讚嘆。

東港佳珍餐廳老闆蕭受發曾是討海的船長,他說,今年是豬年,各縣市花燈都是豬的造型,唯有屏東是黑鮪魚造型,大膽、有創意,這幾天看花燈人山人海,不僅攤商的生意滿滿滿,東港鎮內的餐廳也生意興隆,顧客上門都在討論燈會,他也特別關切燈會的動態,隨時能講給顧客聽。

大鵬灣李姓攤商表示,燈會試營運這幾天,假日人潮擠爆,營業額比預期高出許多,相信到二二八連假一定人潮更多,大家都很滿意。

至於東港、林邊的旅宿業,這幾天訂房全滿,業者肯定這次的燈會成功行銷屏東。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。