為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英呼籲防疫大作戰 守護滷肉飯

    蔡英文總統在「迴廊談話」中呼籲中國不要隱匿疫情,更要即時通報。(記者林正堃攝)

    蔡英文總統在「迴廊談話」中呼籲中國不要隱匿疫情,更要即時通報。(記者林正堃攝)

    2018/12/19 06:00

    〔記者蘇永耀、劉力仁、簡惠茹/台北報導〕非洲豬瘟疫情延燒,蔡總統前天和行政院長賴清德聽取相關部會報告,總統昨進行第三次的迴廊談話再談非洲豬瘟,蔡總統拿出上頭有滷肉飯照片、寫著「防疫大作戰!守護滷肉飯!」的手板,呼籲民眾重視。

    防檢局主秘鄭純彬表示,非洲豬瘟侵台的話,台灣的豬隻將會大量撲殺,根據當年口蹄疫的經驗,到時候豬價大跌,一般民眾也不敢吃豬肉,最直接的傷害就是大家平常吃的東西,例如國民美食滷肉飯,甚至可能會消失,價格也可能會從平價美食變貴。

    彰化縣前文化局長陳文彬在臉書貼文說,來彰化第一個會想到就是彰化的爌肉飯,彰化人幾乎二十四小時都吃爌肉飯,如果台灣的豬感染了非洲豬瘟,台灣的豬肉市場消失了,彰化人再也沒有爌肉飯、滷肉飯、滷豬腳可以吃了,彰化人會崩潰。

    網友憂國民美食消失 發起保衛戰

    有網友擔心,一旦台灣淪為疫區,從路邊攤販到加工食品代工廠、大公司差不多都要倒,大家只能吃素過日子。

    有網友則發起「滷肉飯保衛戰」,揚言捍衛滷肉飯,批評那些帶豬肉闖關的民眾不知道嚴重性,一旦台灣豬淪陷,國民美食滷肉飯、肉燥飯、爌肉飯、豬腳飯、腿庫飯、排骨飯、豬頭皮、嘴邊肉都將消失,中秋節沒有肉可烤,人生也沒有樂趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。