為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當年催生「心清如玉,義重如山」石碑/玉山精神毀? 雜誌「碑」情請命

2007-01-16 06:00:00

〔記者陳鳳麗/南投報導〕本報獨家披露玉山頂的「心清如玉,義重如山」石碑遭換下且破損之新聞後,當年製作石碑的「新觀念」雜誌,本月號大肆抨擊並要求搶救;玉山國家公園管理處表示,玉山有不同階段的特色,雜誌社的建言會參考,日後整理玉山設施時再納入考量。

新觀念雜誌疾呼修補再立

發起「玉山運動」的「新觀念」雜誌,對於「心清如玉,義重如山」石碑遭撤換,且拆下的石碑被遊客踩破一事,在本月出刊的第二二一期雜誌中,推出「玉山石碑討論特輯」,疾呼玉管處將毀壞的石碑補起來再立於玉山頂。

該雜誌發行人蔡承豐強調,當年的「玉山運動」是為了改造台灣人的心靈,因而建議當時處長張和平於山頂上放置「心清如玉,義重如山」石碑,讓後代子孫以此為念,張和平馬上決定設置。希望玉管處把舊石碑重新修復立上,因為毀了玉山精神,台灣還剩下什麼?

玉管處:新階段任務邁國際

玉管處指出,玉山百年來歷經多個階段,從昔日的于右任銅像到玉山主峰石碑,到「心清如玉,義重如山」石碑,每一階段都有正反面意見,而在舊階段任務發揮之後,也應進入新階段的任務,目前新任務是「雙語化」,將玉山推向國際,因此做了中英對照石碑。但雜誌社意見,會虛心接受並審慎評估,下次若要再整理山上設施時會採納意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。