為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心老鼠 男肉販染漢他病毒

    防疫人員展開放置捕鼠籠等防治漢他病毒工作。(衛生局提供)

    防疫人員展開放置捕鼠籠等防治漢他病毒工作。(衛生局提供)

    2017/01/12 06:00

    〔記者吳亮儀、方志賢/綜合報導〕疾病管制署昨天公布漢他病毒出血熱確診病例,一名五十七歲的肉販上月底發燒、肌肉痠痛和畏寒,就診後,昨天確認是漢他病毒出血熱,因是去年發病,也是去年第四例。

    這名病患目前已出院,家人也沒有異狀,地方衛生局也已開始捕鼠和衛教防治工作。根據疾管署統計,二○○八年至今共計有十一例確診病例,男性感染者就佔了九例,年齡層以五十歲到五十九歲為多、佔四例。

    漢他病毒出血熱是人畜共通傳染病,人類吸入或接觸遭鼠糞尿污染帶有漢他病毒飛揚的塵土、物體,或被帶病毒的齧齒類動物咬傷,就有感染風險。

    漢他病毒出血熱主要感染症狀為突然且持續性發燒、結膜充血、虛弱、背痛、頭痛、腹痛、厭食、嘔吐伴隨臉潮紅等,約第三到六天出現出血症狀,隨後出現蛋白尿、低血壓或少尿,部分患者會出現休克或輕微腎病變,並可能進展成急性腎衰竭,經治療後病況可改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。