為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師沒收手機 遭國三生打到骨折

    宜蘭縣復興國中三年級男學生,不滿手機被沒收,竟把生教組長打到骨折。(記者游明金攝)

    宜蘭縣復興國中三年級男學生,不滿手機被沒收,竟把生教組長打到骨折。(記者游明金攝)

    2016/09/23 06:00

    〔記者游明金/宜蘭報導〕都是手機惹的禍!一支手機在教師節前夕,爆發學生毆師衝突。

    宜蘭縣復興國中三年級男學生,不滿手機被沒收保管,竟動手毆打吳姓生教組長,造成老師右胸封閉性骨折。事後,學生報警自首「打老師」,由家長帶回管教一星期。吳組長目前保留法律追訴權,他說如果孩子能真心悔改,願給機會不提告,但必須再觀察與輔導。

    本月廿日,男學生帶手機到學校,午休時放在教室充電。依復興國中行動電話使用規範,學生帶手機到校必須申請,同時限緊急需要使用,男學生未申請違反使用規定,導師發現後沒收手機,交給學務處吳姓組長保管。

    擅自開老師抽屜 拿回手機

    男學生不爽手機被沒收,到學務處要拿回手機,吳姓組長不在辦公室,學生竟擅自打開抽屜取回,亦不理會其他老師制止。學生要離去時,在學務處門口遇到巡堂回來的吳組長。他咆哮質問吳組長:「你為什麼沒收我手機?」吳組長說,未經申請攜帶或使用手機,違反規定,代為保管有什麼不對?

    男學生無法接受,竟揮拳毆打組長。吳立即將學生抱住,兩人相互推擠拉扯,吳姓組長衣服被扯破,身上挨了好幾拳,最後雙雙倒地;辦公室附近就是三年級教室,很多老師與學生目擊經過,嚇得大叫,後來兩人被其他老師與學生拉開。

    學生有悔意 老師暫不提告

    男學生情緒稍平復後,主動打電話報警向警方自首「打老師」;吳組長則到醫院驗傷,右胸有封閉性骨折,胸骨有裂痕,右手有多處抓傷。家長接獲通知趕來學校,帶著孩子頻頻向老師道歉,希望獲得原諒。

    「我是覺得孩子有悔意,在道歉時,頭一直低低的,覺得慚愧。」吳組長右胸疼痛,因公傷假在家休養。他說,這孩子情緒易怒,脾氣來了常失控,事後有表達道歉之意,如果能真心悔改,願給機會不提告,孩子有些狀況,學校一直很關心,下週就要畢業旅行,希望孩子也能參加。

    校長游淑珣說,學校會對孩子加強輔導,不希望受到傷害,但老師指導學生無辜受傷,總要有個交代。

    兩人在學務處外扭打,很多老師與學生目擊經過,嚇得大叫。(記者游明金攝)

    兩人在學務處外扭打,很多老師與學生目擊經過,嚇得大叫。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。