為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周美吟、劉扶東、黃進興 接任中研院副院長

    周美吟(本報資料照)

    周美吟(本報資料照)

    2016/08/18 06:00

    新的中研院執政團隊逐步成形。中研院昨天證實,院長廖俊智選定周美吟、劉扶東及黃進興3位院士接任副院長一職,原先代理副院長的王汎森、王惠鈞及王瑜將於9月1日卸下代理職務,9月2日交接。

    現任歷史語言所所長黃進興,和代理副院長王汎森是台大歷史系的學長學弟,同樣師承史學泰斗余英時。黃進興最為人津津樂道的事蹟是,曾經使用妻子吳詠慧的名字當作筆名,發表「哈佛瑣記」,極富文采又不失幽默,甚至有男性讀者寄信表達追求之意。曾經和廖俊智競選院長一職的原子與分子研究所所長周美吟,也獲邀擔任副院長一職,專長為凝聚態物理理論。生命科學組的代表劉扶東,現為生物醫學研究所所長,專長是過敏、免疫、醣類生物學、皮膚學。

    (記者吳柏緯)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。