華航企業工會批罷工 被指資方御用
列印


2016-06-21

〔記者甘芝萁/台北報導〕華航勞資爭議未歇,華航企業工會昨開記者會,說明這次罷工問題並非由華航內部工會主導,而是由外部勢力操控,要求華航員工若要討論罷工應回到體制內討論,不容體制外工會操弄、說三道四;不過,華航修護工會昨也反批,華航企業工會根本是資方的御用工會,幫助勞工沒辦法,打壓勞工最行。

空服員發動罷工 今開票

由華航空服員為主組成的桃園市空服員職業工會不滿華航片面更改空服員報到地點等,發動華航空服員罷工投票,今天投票結束並將於晚間開票,若贊成罷工人數超過七成,就可通過罷工提案。面對華航空服員罷工一觸即發,華航企業工會理事長葛作亮昨批評,桃園空服員職業工會是外部工會,竟主導華航二千名空服員綁架萬名員工工作權,不合理。

但華航修護工廠企業工會發言人劉惠宗昨表示,為什麼機師、修護人員和空服員要另外成立工會,就是因現在的華航工會根本無法代表基層員工聲音,已成御用工會。桃市空服員職業工會也說,工會會員中,華航空服員即有二千七百人,此次可投票人資格也都是工會裡的華航空服員,無其他航空公司員工。華航全體空服員不過三千人,工會代表性殆無疑義。

  • 華航修護工會理事劉惠宗(右)與桃園市產業總工會秘書王浩(左)20日直批華航企業工會是「御用工會」。(記者張嘉明攝)

    華航修護工會理事劉惠宗(右)與桃園市產業總工會秘書王浩(左)20日直批華航企業工會是「御用工會」。(記者張嘉明攝)

  • 華航企業工會理事長葛作亮(前排右三)帶領幹部召開記者會,質疑外部勢力主導華航空服罷工。(記者張嘉明攝)

    華航企業工會理事長葛作亮(前排右三)帶領幹部召開記者會,質疑外部勢力主導華航空服罷工。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法