為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球最美地鐵站 高雄美麗島、中央公園站入列

    高雄捷運美麗島站以光之穹頂著名。(資料照)

    高雄捷運美麗島站以光之穹頂著名。(資料照)

    2014/01/26 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕國際新聞網站PolicyMic以「紐約客只能夢想的8個優美地鐵站」為題,選出全球最美的8個地鐵站點,其中第2名和第5名,分別是台灣高雄捷運的美麗島站和中央公園站。

    PolicyMic網站1月15日的藝文頭條,舉列了8個最美的地鐵車站,第1名為俄羅斯莫斯科的共青團(Komsomolskaya)站,以金色為主調,加上富麗堂皇的燈飾和古典設計,營造出皇家宮廷般的氣勢,不負「全球最美地下宮殿」美名。

    PolicyMic排出的第2名,就是高捷自豪的美麗島站,知名「光之穹頂」,被形容為超凡脫俗的偉大玻璃公共藝術。

    高捷的另一個站點,中央公園站,一號出口由英國建築巨匠羅傑斯(Richard Rogers)設計,綠葉、小花、流水,讓它以綠意盎然出名。

    其餘榜上有名的地鐵車站,分別為俄羅斯聖彼得堡的Kirovsky ZAVOD站、、瑞典斯德哥爾摩的T型環站、加拿大蒙特利爾的Champ-De-Mars站、烏克蘭基輔的Zoloti Vorota站,以及讓紐約客只能夢想,早已於1945年停工的市政廳。

    中央公園站除了1號出口設計別緻外,站外景色也優美宜人。(資料照)

    中央公園站除了1號出口設計別緻外,站外景色也優美宜人。(資料照)

    PolicyMic舉列的全球最美地鐵站,共青團站。(圖擷取自PolicyMic)

    PolicyMic舉列的全球最美地鐵站,共青團站。(圖擷取自PolicyMic)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。