為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中十全公園公廁設照護床等輔具 六星級外觀及服務曝光

台中公廁翻轉刻板印象,十全公園公廁外觀結合景觀設計,自然通風。(台中市政府提供)

台中公廁翻轉刻板印象,十全公園公廁外觀結合景觀設計,自然通風。(台中市政府提供)

2024/07/11 17:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市結合「台中美樂地計畫」,積極重塑公園特色,也致力翻轉公廁刻板印象,東區十全公園新設置公廁除了結合景觀設計,自然通風,更增設可掀式照護床、人工肛門污物盆等輔具設施,打造戶外首座兼顧全齡、性別友善及無障礙的多功能廁所,讓多元族群使用更便利。

建設局指出,十全公園有台中市第一座雙軌滑索、組合式鞦韆、彈跳床等多元遊戲設施,吸引不少人休閒,配合公園多元族群使用,一併強化陽光公廁設計,融合景觀美學,建築外觀設計感十足,採自然通風、省電環保,一新公廁刻板印象,同時加強公廁「六星」服務。

建設局長陳大田說,考量部分族群到公園休閒時恐有臨時清潔需求,首度嘗試在東區十全公園無障礙廁所導入多種輔具服務,包括「可掀式照護床」、「人工肛門污物盆」及「手洗器」,其中「人工肛門污物盆」是專為人工肛門(腸造口)族群所設計使用的衛浴器具,可掀式照護床可協助行動不便者臨時更換尿布等清潔使用,滿足不同族群的需求。

建設局指出,十全公園公廁增添無障礙輔具,未來會視使用情況再評估是否在其餘公園公廁施作,照顧更多人。

台中十全公園公廁設有照護床等無障礙輔具。(台中市政府提供)

台中十全公園公廁設有照護床等無障礙輔具。(台中市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。