為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

投縣社區高中新生報到!中興高中稱冠 旭光、暨中半導體課程也吸來學生

國立中興高中就近入學的高分群學生都有獎學金,最高的是白芷綝(左1)可獲3萬元獎學金。(記者陳鳳麗攝)

國立中興高中就近入學的高分群學生都有獎學金,最高的是白芷綝(左1)可獲3萬元獎學金。(記者陳鳳麗攝)

2024/07/11 15:02

〔記者陳鳳麗/南投報導〕高中新生今(11)日報到,南投縣各社區高中使出渾身解數爭取學生就近入學,國立中興高中中午前報到率已達97.4%,5A以上高分群學生不乏放棄直升私立中學的新生;而向教育部爭取到半導體課程的旭光高中、暨大附中,也各有92%、90.72%的高報到率。

今天是高中新生報到日,南投縣的社區高中因與台中市的高中同一考區,高分群學生常優先考慮台中的明星高中,南投縣的社區高中為留住在地學生,在學生選填志願前紛由校長登門拜訪遊說、高額獎學金、資優班課程,甚至目前最夯的半導體課程,吸引在地優秀學生留在社區高中就讀。

各校的努力顯現在今天的新生報到情況,中興高中報到率97.4%,其中5A以上的高分群學生有7人,考出5A7+的南投國中畢業生白芷綝,與考出5A1+的同班同學楊秉軒都選擇中興高中就讀,兩人都希望未來能繼續同班。而放棄台中市私立高中直升的洪宜綸和簡廷恩,兩人家住草屯鎮,都希望不要再花很多時間在通車時間,可省下時間做自己想做的事。而偏鄉爽文國中唯一在地考出5A4+高分的許芳捷,有多所高中在爭取她,最後因學校環境和與姊姊唸同一所高中的考量,選擇就讀中興高中。

台灣全力發展成為矽島,半導體課程往下扎根,南投縣有旭光高中、暨大附中爭取到半導體課程,將讓高一、高二學生用選修方式,探索對半導體科技的興趣,這門科技課程也為旭光、暨中創造了92%、90.72%的高報到率。

暨大附中申請到半導體課程的補助,學校為新生和家長的說明會,就秀出黃仁勳和輝達的照片來說明半導體、AI課程。(記者陳鳳麗攝)

暨大附中申請到半導體課程的補助,學校為新生和家長的說明會,就秀出黃仁勳和輝達的照片來說明半導體、AI課程。(記者陳鳳麗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。